24.12.2022

Пополнение имидж-каталога БАН

24 декабря 2022 г. в имидж-каталоге Библиотеки Российской академии наук открыт доступ к буквам «З, И, К» сканированного генерального алфавитного каталога, представляющего электронную версию карточного каталога.

В Библиотеке с 2019 г. ведется работа по сканированию генерального алфавитного каталога. Сотрудники нескольких отделов сканируют каталожные карточки в порядке их размещения в каталоге, то есть по алфавиту, а затем по специально разработанной в БАН технологии расставляют в отсканированном массиве термины-разделители, с помощью которых будет осуществляться поиск. Расстановка разделителей в пределах одного ящика осуществляется примерно через 30 каталожных карточек. Имидж-каталог – это массив отсканированных карточек генерального алфавитного каталога, библиографическое описание которых начинается с букв «А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И, К».

Имидж-каталог активно пополняется. Библиотека Российской академии наук продолжает раскрывать свои фонды предоставлением онлайн-доступа к генеральному алфавитному каталогу БАН.

Имидж-каталог


© Федеральное государственное бюджетное учреждение науки.
Библиотека Российской академии наук. БАН. Санкт-Петербург. Все права защищены. 2006-2023.