19.09.2019

Визит в БАН генерального директора Литовской национальной библиотеки и Генерального консула Литовской Республики в Санкт-Петербурге

19 сентября 2019 г. состоялся визит в БАН генерального директора Литовской национальной библиотеки имени Мартинаса Мажвидаса профессора Реналдаса Гудаускаса и Генерального консула Литовской Республики в Санкт-Петербурге Дайнюса Нумгаудиса. Визит был приурочен к предстоящему празднованию 100-летия Литовской национальной библиотеки, которое будет отмечаться в декабре этого года.

Основателем Литовской национальной библиотеки считается российский и литовский лингвист, этнограф, фольклорист и археолог Эдуард Александрович Вольтер. Для встречи была подготовлена выставка, рассказывающая о петербургском периоде жизни и деятельности Э.А. Вольтера (1887–1918) – времени, когда он работал в Библиотеке Императорской академии наук. Представлены книги из его личной библиотеки с экслибрисами, автографами, дарственными надписями, ставшие основой для создания литовско-латышского фонда БАН.

В читальном зале Славянского фонда состоялась встреча почетных гостей с сотрудниками БАН. В результате беседы с заведующими отделами БАН по вопросам комплектования и обмена библиотечными фондами между библиотеками, библиотечно-библиографическому обслуживанию читателей и выставочной деятельности были намечены основные направления сотрудничества БАН и Литовской национальной библиотеки имени Мартинаса Мажвидаса.

В завершении визита состоялся обмен книжными дарами, гости осмотрели Библиотеку и посетили действующие выставки.

Фотогалерея

© Федеральное государственное бюджетное учреждение науки.
Библиотека Российской академии наук. БАН. Санкт-Петербург. Все права защищены. 2006-2019.