14.11.2018

«Литовец в Москве – русский в Каунасе: Юргис Балтрушайтис и Лев Карсавин в 1910–1940 гг.». Книжно-иллюстративная выставка

14 ноября 2018 г. в Библиотеке Российской академии наук открылась книжно-иллюстративная выставка «Литовец в Москве – русский в Каунасе: Юргис Балтрушайтис и Лев Карсавин в 1910–1940 гг.», посвященная выдающимся современникам – литовскому и русскому поэту Юргису Балтрушайтису, в 1920–1939 гг. послу Литовской Республики в Москве, и историку-медиевисту Льву Карсавину, профессору Петроградского университета, высланному за границу в 1922 г. и в 1927–1940 гг. служившему профессором всеобщей истории университета в Каунасе.

Выставка организована Библиотекой Российской академии наук и Литовской национальной библиотекой им. М. Мажвидаса (Вильнюс) при участии Центральной библиотеки Болгарской академии наук (София) и содействии Генерального консульства Литовской Республики в Санкт-Петербурге.

В открытии выставки приняли участие:

Обзор выставки представил Александр Константинович Клементьев, сотрудник БАН, автор публикаций о Л.П. Карсавине и редактор-составитель собрания сочинений Л.П. Карсавина.

На открытии выставки присутствовали гости из Литовского общества в Санкт-Петербурге, Государственного Эрмитажа, Академии русского балета, преподаватели и студенты Санкт-Петербургского государственного университета, студенты петербургских вузов, сотрудники и читатели БАН.

Описание выставки

© Федеральное государственное бюджетное учреждение науки.
Библиотека Российской академии наук. БАН. Санкт-Петербург. Все права защищены. 2006-2018.