Главная

Новости Библиотеки

Конференции и семинары

Выставки и презентации

   

Версия для печати

Новость детально

17.11.2016

Скорбим… на 81‑м году жизни скончалась сотрудница БАН Раиса Константиновна Красикова

Раиса Константиновна Красикова родилась 30 мая 1936 года в Ленинграде. В 1954 г. окончила Ленинградский библиотечный техникум, затем работала заведующим передвижного фонда районной библиотеки ст. Баган Андреевского района Новосибирской области. С 1955 года до последних дней жизни работала в Библиотеке Академии наук.

За время своей полувековой трудовой карьеры в БАН Раиса Константиновна работала в различных подразделениях Библиотеки: на индивидуальном абонементе, в газетно-журнальном зале. С 1981 г. на протяжении 30 лет руководила сложным Отделом предварительной обработки литературы. Она первой встречала каждую книгу или журнал, приходящие в БАН, и направляла их в соответственные отделы – работа, требующая знания структуры Библиотеки и технологических особенностей циркулирования литературы в БАН. С апреля 2010 года продолжила работать в ОПОЛ уже в должности главного библиотекаря.

Раиса Константиновна Красикова ушла из жизни 21 октября 2016 года после тяжелой болезни. Светлая память об этом чутком, отзывчивом человеке, высоком профессионале надолго сохранится в наших сердцах.

© Федеральное государственное бюджетное учреждение науки.
Библиотека Российской академии наук. БАН. Санкт-Петербург. Все права защищены. 2006-2017.