Главная

Новости Библиотеки

Конференции и семинары

Выставки и презентации

   

Версия для печати

Новость детально

16.11.2016

Скорбим… 12 ноября 2016 г. ушла из жизни старейший сотрудник БАН Татьяна Владимировна Зверева

12 ноября 2016 года Библиотека РАН понесла тяжелую утрату. Ушла из жизни Татьяна Владимировна Зверева. Она поступила в БАН в 1952 году и работала в Библиотеке до августа 2016 года. Занимая различные должности, она всегда проявляла высокие профессиональные качества. Всегда являлась опорой для коллег и примером для начинающих библиотекарей.

C 1974 г. возглавила Отдел обслуживания. С 2004 по август 2016 года работала главным библиотекарем Сектора библиотечных технологий. Принимала участие в разработке организационно-регламентирующей документации по вопросам обслуживания читателей и абонентов. Состояла членом производственных комиссий: по изучению формирования фондов научных библиотек, по изучению спроса на иностранную литературу. В разные годы была комсоргом, профоргом, членом комитета ВЛКСМ, членом партбюро (идеологического сектора), агитатором, членом избирательных комиссий. Была награждена государственными и правительственными наградами.

Т.В. Зверева – автор более 30 опубликованных работ. В 2016 году успела закончить книгу «Встреча с библиотекой на всю оставшуюся жизнь».

 
16 ноября 2016 г. сотрудники БАН проводили Т.В. Звереву в последний путь.Отпевание прошло в церкви Николая Чудотворца при Большеохтинском кладбище, где она и была похоронена. Светлая память о Татьяне Владимировне Зверевой не померкнет в наших сердцах.

© Федеральное государственное бюджетное учреждение науки.
Библиотека Российской академии наук. БАН. Санкт-Петербург. Все права защищены. 2006-2017.