Главная

Новости Библиотеки

Конференции и семинары

Выставки и презентации

   

Версия для печати

Новость детально

01.06.2016

Новая книга издательства БАН: «Торжественные публичные собрания и отчеты Императорской Академии художеств» за 1765–1815 гг. (СПб., 2016)

Издательство БАН выпустило в свет описание торжественных публичных собраний и отчеты Императорской Академии художеств за 1765–1815 гг. В 2015 году отделом Библиотеки Академии наук при Институте русской литературы (Пушкинский Дом) РАН был опубликован сборник «Торжественные публичные собрания и отчеты Императорской Академии художеств (1817–1859)», настоящее издание стало продолжением этой работы.

Описания годичных собраний, проходивших в Императорской Академии художеств, публиковались в периодической печати того времени, прежде всего в газетах «С.-Петербургские ведомости» и «Московские ведомости». Однако данное издание содержит в себе целый ряд важных материалов, не нашедших своего отражения в более ранних изданиях, как, например, полные тексты речей президента, конференц-секретаря, почетных членов Академии и других лиц, имевших к ней отношение.

Издание предназначено для широкого круга исследователей, включая как специалистов, занимающихся вопросами истории искусства, литературы, краеведения, так и всех интересующихся теми или иными аспектами отечественной культуры.

Содержание Вступление

© Федеральное государственное бюджетное учреждение науки.
Библиотека Российской академии наук. БАН. Санкт-Петербург. Все права защищены. 2006-2017.