Главная

Новости Библиотеки Академии наук

Конференции, семинары, мероприятия

Выставки и презентации

   

Версия для печати

Новость детально

26.11.2015

XIX Международная конференция «LIBCOM-2015»

Заведующая НИОИА БАН М.А. Белинская приняла участие в Девятнадцатой международной конференции и выставке «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек» «LIBCOM-2015», которая проходила с 16 по 20 ноября 2015 г. в г. Суздале Владимирской области, где выступила с докладом «Статистические формы отчетности в ПО ИРБИС64».

Доклад М.А. Белинской был заслушан на 4-м заседании открытой сессии «Современные аспекты библиотечно-информационной интеграции. Оборудование и технические решения для оптимизации и модернизации библиотечной деятельности». В докладе представлено нетрадиционное применение ПО ИРБИС64 для хранения и анализа статистических данных всех отделов и секторов ЦБС БАН, а также получение на основе этих данных печатной формы, разработанной Информационно-библиотечным советом Президиума АН, по которой БАН ежегодно отчитывается перед ФАНО.

Также показана возможность ведения статистики для всех типов библиотек. В качестве примера приведена созданная в ПО ИРБИС64 статистическая форма отчетности библиотек, утвержденная приказом Росстата от 08.10.2015 № 464, по которой сейчас отчитываются библиотеки системы Министерства культуры.

Результаты участия в конференции «LIBCOM-2015» были доложены 26 ноября на заседании Ученого совета БАН.

© Федеральное государственное бюджетное учреждение науки.
Библиотека Российской академии наук. БАН. Санкт-Петербург. Все права защищены. 2006-2019.