21.04.2014

300-летию БАН посвящается. «Летопись Библиотеки Российской академии наук. Т. 2»

Данное издание представляет собой II том Летописи Библиотеки Российской академии наук за 1900–1928 гг., и составлен он по протоколам Общего собрания АН за этот период. Просмотрев тщательно общее их количество (324), мы отобрали из них подавляющую часть (291) – они с максимальной полнотой охватывают деятельность Библиотеки во всех ее проявлениях и свидетельствуют о том, что от решения библиотечных проблем напрямую зависела «ученая жизнь» Академии.
Редкие и уникальные в историческом отношении документы решено было издать в полном соответствии с оригиналом, особенностями устаревшей орфографии, сохранением стилистических и языковых особенностей.
К публикуемым протоколам составлены Указатели именной, географический, учреждений и организаций. Для удобства их пользованием они даны в современной орфографии на русском языке и латинице, уточнены и исправлены за исключением греческих написаний.
Рассчитано на специалистов, а также читателей, интересующихся историей Российской академии наук и ее главной Библиотеки. (Аннотация)

© Федеральное государственное бюджетное учреждение науки.
Библиотека Российской академии наук. БАН. Санкт-Петербург. Все права защищены. 2006-2019.